Brodo di pollo

Fonte Immagine: avig

Vi stupiremo con un piatto povero preparato secondo una ricetta semplice, in poche mosse...

Ingredienti per 2 persone:

3-4 cosce di pollo o sovraccosce

1 costa di sedano

3 carote

1 cipolla

2 patate

olio evo

sale

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 3 ore circa

Preparazione:

1.Riempite un tegame di acqua e aggiungete il pollo. Fate bollire e cuocete per 5 minuti.

Scolate e tenete da parte. 

In questo modo avrete un pollo ben sgrassato.

2.Intanto lavate e pelate sia le verdure sia gli ortaggi. Tenete da parte.

3.In un tegame dal fondo spesso fate rosolare a fiamma bassa e con il coperchio una carota pelata, del sedano e mezza cipolla (tagliate molto piccoli).

4.Aggiungete il pollo e fatelo rosolare su entrambi i lati. 

5.Aggiungete 1,5 litri di acqua bollente ( l'acqua deve coprire di 4 cm il pollo perché durante la cottura evaporerà), le carote e il sedano tagliati a pezzi grossolani, infine le patate intere.

6.Lasciate cuocere per 3 ore a fiamma bassa e semicoperto. Quasi a fine cottura aggiustate di sale.

Consiglio: potete filtrare il brodo e usarlo per cuocere i tortellini. Basterà portarlo ad ebollizione e cuocere la pasta.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.