Brodo di pollo

Vi stupiremo con un piatto povero preparato secondo una ricetta semplice, in poche mosse...
Ingredienti per 2 persone:
3-4 cosce di pollo o sovraccosce
1 costa di sedano
3 carote
1 cipolla
2 patate
olio evo
sale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 3 ore circa
Preparazione:
1.Riempite un tegame di acqua e aggiungete il pollo. Fate bollire e cuocete per 5 minuti.
Scolate e tenete da parte.
In questo modo avrete un pollo ben sgrassato.
2.Intanto lavate e pelate sia le verdure sia gli ortaggi. Tenete da parte.
3.In un tegame dal fondo spesso fate rosolare a fiamma bassa e con il coperchio una carota pelata, del sedano e mezza cipolla (tagliate molto piccoli).
4.Aggiungete il pollo e fatelo rosolare su entrambi i lati.
5.Aggiungete 1,5 litri di acqua bollente ( l'acqua deve coprire di 4 cm il pollo perché durante la cottura evaporerà), le carote e il sedano tagliati a pezzi grossolani, infine le patate intere.
6.Lasciate cuocere per 3 ore a fiamma bassa e semicoperto. Quasi a fine cottura aggiustate di sale.
Consiglio: potete filtrare il brodo e usarlo per cuocere i tortellini. Basterà portarlo ad ebollizione e cuocere la pasta.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.