Cantucci

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 25-30 cantucci:

250 gr di farina
220 gr di zucchero
50 gr di mandorle
30 gr di frutta secca(noci, anacardi, pistacchi)FACOLTATIVO
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di aroma alle mandorle
scorza di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti per impastare e circa 30 minuti di cottura

Preparazione:
1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare gli ingredienti.
2. Aggiungere le uova, il sale e l'aroma alle mandorle. Impastare energicamente con le mani.
3. Con un batticarne o uno schiaccianoci spezzate le mandorle in due parti. In questo modo rilasciano il loro aroma nell'impasto e sarà anche più facile tagliare i biscotti.
4. Versate le mandorle e la frutta secca nell'impasto.
5. Dividere l'impasto in due parti e formare due filoni (alti circa due cm e larghi circa 3 cm). Poi rivestire di carta forno una teglia e sistemarvi i filoni ben distanziati tra loro perché in cottura si allargheranno.
6. Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
7. Sfornate i filoni e tagliateli diagonalmente in fettine di 1 cm di spessore.
8. Disporre i cantucci sulla teglia rivestita dalla carta forno e infornate di nuovo. Cuocete per 5 minuti a 150°. Spegnete il forno e lasciate i cantucci al caldo per altri 5 minuti.
Servite con il vin santo o un classco vino liquoroso.
Buon appetito da Annalisa e Luciano.

 

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