Caprese alle carote con mix di frutta secca

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 8 persone:

150 gr di carote
250 gr di farina 00
3 uova
40 gr di mandorle (già sgusciate e pelate)
40 gr di noci (già sgusciate e pelate)
40 gr di nocciole (già sgusciate e pelate)
100 gr di zucchero bianco
1 bustina di vanillina
8 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di burro (per imburrare lo stampo)

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa.

 

Preparazione:

  1. Lavare e pelare le carote.
  2. Tagliare a pezzettini le carote (e frullarle fino ad ottenere una crema). Mettere da parte.
  3. Frullare le mandorle, le noci e le nocciole, poi metterle da parte.
  4. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con le fruste elettriche.
  5. Unire alle uova sbattute, lo zucchero ed amalgamate.
  6. Aggiungere la crema di carote, le mandorle, le noci e le nocciole tritate, infine l’olio, la vanillina ed un pizzico di sale, poi amalgamare con le fruste elettriche.
  7. Aggiungere la farina (poco per volta) e continuare ad amalgamare. Infine aggiungere il lievito. Mescolare tutto.
  8. Trasferire l’impasto in uno stampo di 28 cm già imburrato ed infarinato. Cuocere la torta in forno a 150° per 40 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto, ogni forno ha i suoi tempi. É preferibile una temperatura media allungando i tempi di cottura.
  9. Sfornare la torta e lasciatela raffreddare su un vassoio rivestito da carta forno. Servitela cosparsa di zucchero a velo.
    Buon appetito