Carne alla pizzaiola

Fonte Immagine: AVIG

Esistono delle varianti di questa ricetta. Infatti qualcuno fa prima rosolare la carne e poi aggiunge la passata, altri, invece, mettono la carne cruda nel sugo a metà cottura.
Si tratta di preparazioni che richiedono cotture diverse.

Noi la prepariamo secondo la prima versione, quella della nonna.
Questa ricetta è facile e non richiede grandi abilità ma prevede una cottura lentissima e lunghissima per ottenere una carne morbidissima.
Ricordate che, in ogni caso, il sugo deve essere abbondante per condirci la pasta!!

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di carne di vitello
700 gr di passata di pomodoro
olio evo (3 cucchiai)
1 aglio
origano (1 cucchiaio)
sale q.b.
300 ml di acqua

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione:
1. In una ampia padella antiaderente versiamo l'olio e l'aglio. Faccimo rosolare su fiamma media per qualche minuto.
2. Inseriamo la carne nella padella e facciamola rosolare per qualche minuto su entrambi i lati.
3. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, l'origano e l'acqua. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 2 ore.
Buon appetito da Luciano Natalino