Carne di maiale con le papaccelle sott'aceto

Fonte Immagine: AVIG

Le "papaccelle" (dette pupacchiole a casa mia) sono dei peperoni rossi, corti, dolci e tondi, che, secondo la nostra tradizione campana, si conservano sott’aceto e si usano in varie preparazioni, anche farcite

Oggi noi le utilizziamo così

Un piatto che, di solito, prepariamo nelle giornate fredde, con le nostre pupacchiole conservate sotto aceto (dai miei genitori)

Ingredienti per 2/3 persone:

2 costolette di maiale
3/4 papaccelle sott'aceto
1 aglio
olio evo q.b.
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti circa.

Preparazione:

1. Sciacquare le papaccelle sotto acqua corrente, eliminare il picciolo, tagliare a metà, eliminare i semini e ridurre a pezzi grossolani.Tenere da parte.
2. In una padella antiaderente versare 4 cucchiai di olio evo con l'aglio sminuzzato, poi aggiungete la carne tagliata a listarelle larghe e fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa e con coperchio, girando spesso.
3. Aggiungere le papaccelle, 2 pizzichi di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio per 30 minuti circa, finché la carne diventa morbida e le papaccelle quasi si sciolgono. Girate spesso.
Buon appetito da Annalisa e Luciano