Ciambotta di zucchine, fiori di zucchine e patate.

Fonte Immagine: avig

Un piatto semplice ma davvero saporito che si prepara in tre mosse ed in pochissimo tempo. Questa pietanza è buona sia calda sia fredda.
Consiglio di prepararla e farla riposare 5 minuti prima di servirla.

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di patate (3/4 patate)
300 gr di zucchine (4/5 zucchine)
20 fiori di zucchine (chiusi e aperti)
olio evo
sale q.b.
1 aglio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Preparazione:

1. Pulire i prodotti.
Iniziare dai fiori di zucchine: eliminare le foglioline sul fiore e tagliare il gambo (a scelta potete eliminare il picciolo interno). Poi pelare solo le patate ed eliminare le estremità delle zucchine. Infine lavare abbondantemente sotto acqua corrente le patate, le zucchine e i fiori di zucchine.
2. Tagliare a pezzettini le patate e le zucchine, poi inseriamo tutte le verdure e gli ortaggi in una casseruola. Infine aggiungiamo 2 cucchiai di olio evo, l'aglio tagliato a pezzettini, due pizzichi di sale e 2 bicchieri di acqua.
3. Cuocere sulla fiamma bassa e con coperchio per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Buon appetito da Luciano.

La ricetta potete trovarla anche sulla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa al link https://www.facebook.com/InQuadro-la-ricetta-114849770207402  Per le altre ricette di Luciano Natalino clicca sulla rubrica enogastronomica "Gustosi Sapori" https://avig.mantepsei.it/categoria/gustosi-sapori