Crocchè di patate a casa nostra.

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 15 crocchè circa :

1 kg di patate
2-3 uova
300 gr di farina 00
400 gr di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b. facoltativo
300 gr di provola
olio per la frittura q.b.

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza circa.

Preparazione:
1.Lavare con cura 1 kg di patate.
2.Bollire,pelare e schiacciare le patate.
3.Raccogliere le patate in una ciotola, salare e pepare q.b.
4. Prendete una porzione di impasto, aggiungete un pezzo di provola al centro e a dategli una forma (lunga o tonda).
5. Passate i crocchè prima nella farina, poi nelle uova sbattute e salate, ed infine nel pangrattato.
6. Mettete i crocchè (in un contenitore con coperchio) in frigo, a riposare un paio di ore.
Li troverete più compatti.
7. Portate ad ebollizione l'olio e friggere pochi crocchè alla volta, in abbondante olio bollente (importante per un buon fritto), scolate su carta assorbente, salate e ..buon appetito da Annalisa e Luciano.

Questi crocchè si possono congelare da crudi; vi assicuriamo che il risultato è ottimo e soprattutto avrete crocchè sempre pronti all'uso.