Fagioli corallo e patate in umido

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di fagiolini corallo
500 g di patate
olio evo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
1 cucchiaio di origano
200 gr di passata di pomodoro
500 ml di acqua

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora

Preparazione:

1. Sciacquate abbondantemente i fagiolini, spuntate le estremità e tagliateli a metà (o più piccoli).
2. Versate i fagiolini in un tegame con acqua e sale. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
3. Pelate le patate, sciacquatele, tagliatele a metà e poi a spicchi di 1 cm circa (così in cottura non si sfalderanno).
4. In una ampia padella antiaderente disponete le patate sul fondo, aggiungete 2 cucchiai di olio evo, i fagiolini scolati, la passata di pomodoro, 2 pizzichi di sale, l'origano, coprite con 500 ml di acqua e cuocete a fiamma media per 30 minuti circa, con il coperchio. Mescolate spesso e non fate ridurre troppo il condimento; in tal caso potete aggiungere un mestolo di acqua calda.
5. Aggiustate di sale, se necessario.
Vi consiglio di far riposare la preparazione per 5 minuti prima di servire.

Questo piatto è ottimo sia caldo sia freddo. Si conserva in frigo per 2 giorni.
Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.