Fiori di zucca in pastella

Fonte Immagine: avig

Ecco i nostri fiori di zucca croccanti. Uno tira l'altro...

Ottimi per l'aperitivo o un contorno.

 

Ingredienti per 6 persone:

24 fiori di zucca

500 gr di farina 00

400 gr di acqua

10 gr di lievito di birra fresco

sale q.b

pepe q.b. (facoltativo)

olio per la frittura q.b.

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 5 minuti per preparare la pastella, 1 ora di lievitazione, 10 minuti per la frittura.

 

Preparazione:

Per la pastella

1. In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua.

2. In un'altra ciotola unire la farina e il sale.

3. Aggiungere l'acqua con il lievito alla farina e mescolare energicamente (con una frusta) per evitare la formazione dei grumi, fino ad ottenere una pastella liscia e morbida.

4. Aggiungere un pizzico di pepe alla pastella e mescolare.

5. Coprire la pastella con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora, fino al raddoppio del suo volume.

6. Pulire i fiori di zucca: eliminare le foglioline sul fiore, il gambo e il picciolo interno. Lavare abbondantemente e fare sgocciolare.

7. Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente. 

8. Rotolare i fiori di zucca (uno per volta) nella pastella e friggere a fiamma media, fino a completa doratura su ciascun lato.

9. Scolare i fiori fritti, su un piatto largo rivestito da carta assorbente, senza sovrapporli.

10. Serviteli caldi e croccanti.

 

Buon appetito da Luciano.

La ricetta la trovate anche sulla pagina Facebook InQuadro la ricetta di Luciano e Annalisa.