Frittata di cavolfiore

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 4 persone:

4-5 uova
200 gr di cavolfiore
4 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 cipolla bianca
100 gr di salame
150 gr di formaggio (caciocavallo o provola)
pepe facoltativo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Preparazione:

1.Lavate abbondantemente il cavolfiore ed eliminate il gambo spesso, conservando solo le cimette bianche e tenere.
2.Portare ad ebollizione l'acqua già salata e lessate il cavolfiore per 7-8 minuti.
3.In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe. Poi aggiugete il salame ed il formaggio, tagliati a fette sottili.
4.In una padella antiaderente versate l'olio sul fondo insieme alla cipolla. Fate rosolare 2 minuti sulla fiamma bassa e girate spesso.
5.Aggiungete il cavolfiore e fate insaporire per  5 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
6.Versate il composto di uova in padella coprendo il cavolfiore in modo uniforme. Cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, un paio di minuti per lato, girando spesso la frittata un paio di volte con l'aiuto del coperchio, fino a completa cottura.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.