Frittata di cipolle

Fonte Immagine: InQuadro la ricetta

La ricetta della nonna.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400 gr di cipolle 
5 uova 
olio evo q.b.
sale q.b. 
pepe (facoltativo)
 
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
 
Preparazione:
 
1. Pelate le cipolle, sciacquatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
2. In una padella antiaderente versate l'olio ed aggiungete le cipolle. Cuocete su fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti,  mescolando spesso. Le cipolle dovranno risultare morbide.
3. In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale (e pepe, se vi piace), poi sbattete tutto insieme.
4. Aggiungete il composto di uova nella padella con le cipolle, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti per ciascun lato, fino a completa doratura. Girate un paio di volte la frittata con l'aiuto del coperchio.
5. Scolate la frittata su un piatto da portata rivestito di carta assorbente. Servite la frittata calda o fredda.
Buon appetito da Luciano.
 
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.