Frittata di cipolle

Fonte Immagine: avig

La ricetta della nonna

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di cipolle
5 uova
Olio evo (150 ml)
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Preparazione:

  1. Pelare le cipolle, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarle non troppo sottili.
  2. In una padella antiaderente versate l’olio ed aggiungere le cipolle. Cuocere su fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti, mescolando spesso. Le cipolle dovranno risultare morbide.
  3. In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale (e pepe, se vi piace), poi sbattere tutto insieme.
  4. Aggiungere il composto di uova nella padella con le cipolle, coprire e far cuocere per 10 minuti per ciascun lato, fino a completa doratura. Girate un paio di volte la frittata con l’aiuto del coperchio.
  5. Scolate la frittata su un piatto da portata rivestito di carta assorbente. Servite la frittata calda o fredda.
    Buon appetito