Fusilli salsicce, piselli e panna

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fusilli
1 cipolla
400 gr di piselli precotti
3-4 salsicce
olio evo
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Preparazione:
1. Scolate e risciacquate i piselli sotto l'acqua corrente.
2. In una padella antiaderente versate l'olio su tutto il fondo ed aggiungete la cipolla sminuzzata insieme ai piselli. Fate rosolare per 10 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
3. Private le salsicce delle budella e poi schiacciatele con una forchetta.
4. Versate le salsicce sbriciolate nella padella con i piselli e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Infine fate cuocere a fiamma media per altri 5 minuti e senza coperchio. Alla fine aggiungete un pizzico di sale.
5. Portate ad ebollizione l'acqua già salata e cuocete la pasta.
6. Scolate la pasta al dente (conservate un pochino di acqua di cottura) e versatela nella padella insieme agli altri ingredienti. Amalgamate tutto sulla fiamma media per qualche minuto.
7. Infine aggiungete la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate tutto sulla fiamma media per qualche minuto e servite.
Buon appetito da Annalisa e Luciano.