Girelle con mortadella e pistacchi, rustici con i wurstel

Fonte Immagine: avig

Ideali per l'aperitivo, il pranzo e la cena.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
4 fette di mortadella
10 gr di granella di pistacchi
10 wurstel
sale q.b.
2 uova (solo tuorli)

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:

1.Girelle alla mortadella: in una teglia rivestita da carta forno, stendete la pasta sfoglia e bucherellate tutta la superficie con una forchetta. Poi aggiungete le fette di mortadella e la granella di pistacchio, avvolgete la sfoglia su sé stessa. Tagliate il rotolo a fette dello spessore di 2 cm.
2.Rustici con i wurstel: in una teglia rivestita da carta forno, stendete la pasta sfoglia e bucherellate tutta la superficie con una forchetta. Poi aggiungete i wurstel interi, uno per volta, avvolgete la sfoglia intorno al wurstel e tagliatela. Ripetete questo passaggio. Alla fine incidete i rustici con 2 tagli in senso diagonale.
3.Rompete le uova. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e ricoprite la superficie dei pezzi di pasta sfoglia.
4.Infornare a forno statico a 180° per 15 minuti.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.