I carciofini in padella

Con questa ricetta facile e veloce potete preparare un contorno o un condimento per pasta, bruschette, pizza...
Ingredienti per 2 persone:
10 carciofini
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale q.b.
1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Preparazione:
1. Riempite una ciotola di acqua ed aggiungete il limone tagliato a metà.
2. Pulite i carciofini: eliminate qualche foglia esterna ed i gambi. Accorciate un pochino anche la parte superiore e tagliateli a metà. Lavate i carciofini con acqua e bicarbonato, risciacquateli e lasciateli riposare 5 minuti nella ciotola con acqua e limone.
3. In una padella antiaderente versate l'olio su tutto il fondo, aggiungete l'aglio ridotto in pezzetti e fatelo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
4. Scolate i carciofini e versateli nella padella.
5. Salate i carciofini ed aggiungete il prezzemolo tritato. Laciate cuocere per 5 minuti.
6. Aggiungete acqua calda fino a coprire i carciofini.Lasciate cuocere per 30-40 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.