I carciofini in padella

Fonte Immagine: avig

Con questa ricetta facile e veloce potete  preparare un contorno o un condimento per pasta, bruschette, pizza...

Ingredienti per 2 persone:

10 carciofini

3 spicchi di aglio 

1 mazzetto di prezzemolo

olio evo

sale q.b.

1 limone 

1 cucchiaino di bicarbonato

Difficoltà: facile 

Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

1. Riempite una ciotola di acqua ed aggiungete  il limone tagliato a metà.

2. Pulite i carciofini: eliminate qualche foglia esterna ed i gambi. Accorciate un pochino anche la parte superiore e tagliateli a metà. Lavate i carciofini con acqua e bicarbonato, risciacquateli e lasciateli riposare 5 minuti nella ciotola con acqua e limone.

3. In una padella antiaderente versate l'olio su tutto il fondo, aggiungete l'aglio ridotto in pezzetti e fatelo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.

4. Scolate i carciofini e versateli nella padella. 

5. Salate i carciofini ed aggiungete il prezzemolo tritato. Laciate cuocere per 5 minuti.

6. Aggiungete acqua calda fino a coprire i carciofini.Lasciate cuocere per 30-40 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. 

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.