Il gateau o gattò di patate

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per una teglia da 22 cm :

800 gr di patate
4 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di salame o prosciutto cotto
100 gr di scamorza
50 gr di burro
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ora circa

Preparazione:

1.Lavate e pelate le patate. Tagliatele a pezzetti piccoli, poi trasferitele in un tegame colmo di acqua già salata. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 20-25 minuti.
2.Scolate le patate e fatele raffreddare per 5 minuti. Schiacciate le patate con la forchetta o con lo schiacciapatate.
3.In una ampia ciotola versate: le patate, le uova, il parmigiano grattugiato, il salame o il prosciutto cotto, la scamorza, l' olio evo, il sale e il pepe. Amalgamate tutto con una forchetta.
4.Imburrate una teglia e versateci l'impasto.
Ricoprite il vistro gateau con il pangrattato.
5.Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.