La braciola

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 2 persone:

300 gr di carne (pezza a cannella)

1 mazzetto di prezzemolo 

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 aglio

1 cipolla

olio evo q.b.

700 ml di passata di pomodoro

Difficoltà: facile 

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Preparazione:

1.Disponete la carne su un piano e ricopritela con l'aglio ed il prezzemolo sminuzzati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed infine aggiungete il parmigiano grattugiato.

2.Arrotolate la carne e richiudetela, avvolgendola con lo spago oppure utilizzando degli stuzzicadenti .

3.In un tegame versate l'olio sul fondo ed aggiungete la cipolla sminuzzata, poi fatela rosolare a fiamma bassa e con coperchio per qualche minuto.

4.Aggiungete la braciola e fatela rosolare per a fiamma bassa su ogni lato, e senza coperchio, finché i succhi rilasciati dalla carne si saranno asciugati.

5.Aggiungete la passata di pomodoro poi  coprite e lasciate cuocere la braciola a fiamma bassa per due ore e mezza, semicoperta.

6.Eliminate lo spago o gli stuzzicadenti e servite la braciola. 

Potete utilizzare il sugo della carne per condire  la pasta. 

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.