La braciola

Ingredienti per 2 persone:
300 gr di carne (pezza a cannella)
1 mazzetto di prezzemolo
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 aglio
1 cipolla
olio evo q.b.
700 ml di passata di pomodoro
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Preparazione:
1.Disponete la carne su un piano e ricopritela con l'aglio ed il prezzemolo sminuzzati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
2.Arrotolate la carne e richiudetela, avvolgendola con lo spago oppure utilizzando degli stuzzicadenti .
3.In un tegame versate l'olio sul fondo ed aggiungete la cipolla sminuzzata, poi fatela rosolare a fiamma bassa e con coperchio per qualche minuto.
4.Aggiungete la braciola e fatela rosolare per a fiamma bassa su ogni lato, e senza coperchio, finché i succhi rilasciati dalla carne si saranno asciugati.
5.Aggiungete la passata di pomodoro poi coprite e lasciate cuocere la braciola a fiamma bassa per due ore e mezza, semicoperta.
6.Eliminate lo spago o gli stuzzicadenti e servite la braciola.
Potete utilizzare il sugo della carne per condire la pasta.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.