Paccheri ai fiori di zucchine

Fonte Immagine: avig

Un piatto davvero semplice, leggero e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di paccheri di Gragnano

12/15 fiori di zucchine

1/2 cipolla

olio evo 

pepe nero q.b.

100 gr di pancetta

150 gr di parmigiano grattugiato 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

1. Iniziare dalla pulizia dei fiori delle zucchine: eliminare le foglioline esterne, il pistillo centrale e lo stelo. Sciacquare abbondantemente, scolare e tenere da parte.

2. In una padella antiaderente versare 5 cucchiai di olio evo e la cipolla sminuzzata, poi fare imbiondire per cinque minuti a fiamma bassa, con il coperchio. 

3. Aggiungere in padella i fiori di zucchine, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

4. Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e cuocere i paccheri.

5. Intanto, in una padella antiaderente (senza olio) inserire la pancetta tagliata a cubetti e cuocere sulla fiamma bassa, con il coperchio, per un paio di minuti. Deve diventare croccante.

6. Scolare la pasta al dente, versatela nella padella con i fiori di zucchine e mescolatela bene con il condimento. Infine, aggiungete il parmigiano ed amalgamate tutto, sulla fiamma bassa, per 1 minuto.

7. Servite la pasta ricoperta dalla pancetta croccante ed un pizzico di pepe.

Buon appetito da Luciano

La ricetta la trovate anche sulla pagina Facebook InQuadro la ricetta di Luciano e Annalisa.