Pasta brisé farcita di zucchine

Fonte Immagine: avig

Le torte salate sono ideali per un pic-nic, per il pranzo in ufficio e soprattutto sono un ottimo salva cena.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisé tonda
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza
1 cipolla
3-4 zucchine
2 uova
olio evo
sale e pepe q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Preparazione:
1.In una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio, le zucchine lavate e tagliate a rondelle, la cipolla sminuzzata e 2 pizzichi di sale. Lasciate cuocere a fiamma media e con il coperchio per circa 15 minuti finché le zucchine diventano morbide. Poi fatele raffreddare in un piatto, scolando l'eventuale condimento in eccesso.
2.Srotolate la pasta brisé e sistematela in una teglia tonda. Poi tagliate i bordi in eccesso (delicatamente e senza impastarli perché serviranno per creare le strisce per la parte superiore).
3.Sul fondo della pasta versate il prosciutto sminuzzato e la scamorza tagliata a fettine.
4.In una ciotola rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe. Sbattetele e poi versatele sul fondo della pasta.
5.Infine disponete le zucchine sulla farcitura, richiudete i bordi della pasta su sé stessi e ricoprite tutto con le strisce ricavate in precedenza.
6.Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "Inquadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.