Pasta con fave e pancetta

Fonte Immagine: AVIG

È il periodo giusto per gustare le fave.

Ingredienti per 2 persone:

600 grammi di fave
olio evo
1 cipolla (preferibilmente bianca)
1 fetta di pancetta (circa 150 gr)
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio pecorino q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:
1. Sgusciate le fave e lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente, poi scolatele e tenetele da parte.
2. Portate ad ebollizione un tegame di acqua salata, poi versatevi le fave. Quando l'acqua riprende il bollore, fate lessare le fave per 10 minuti.
3. Scolate le fave e passatele per 20 secondi sotto l'acqua corrente. Raccogliete le fave in una ciotola e privatele della pellicina che le riveste. Sarà facile e veloce.
4. In una padella versate 2 cucchiai di olio evo, la cipolla sminuzzata e la pancetta tagliate a dadini. Fate rosolare con il coperchio, a fiamma bassa, per 5 minuti.
5. Versate le fave nella padella. Cuocete per 15 minuti con il coperchio, a fiamma bassa.
6. Cuocete la vostra pasta preferita e scolatela al dente, poi versatela nella padella con le fave, amalgamate ed il gioco è fatto. Se il condimento risulta secco, aggiungete un filo di olio evo.
Spolverate il piatto con pepe e pecorino.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.