Pasta con funghi, salsicce e pomodorini

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta
400 gr di funghi (champignon o misti)
200 gr di salsicce
150 gr di pomodorini
1 aglio
qualche ciuffo di prezzemolo per decorare
sale q.b.
olio evo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

 

Preparazione:

  1. Pulire i funghi e sciacquarli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Scolarli, ridurli in pezzetti grossolani e scottarli in acqua bollente per 10 minuti. Tenere da parte.
  2. Eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle in un piatto.Tenere da parte.
  3. In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio evo insieme all’aglio sminuzzato. Rosolare a fiamma bassa per qualche minuto.
  4. Aggiungere i funghi e cuocere a fiamma bassa e con coperchio, per 10 minuti.
  5. Aggiungere in padella le salsicce sbriciolate. Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
  6. Lavare e tagliare i pomodorini a pezzettini ed aggiugerli in padella, insieme a due pizzichi di sale. Continuare a cuocere per 10 minuti, con coperchio a fiamma bassa.
  7. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Cospargere di prezzemolo e servire.
    Buon appetito da Luciano