Pasta e lenticchie

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Approvata da tutta la famiglia!

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lenticchie secche o 1 scatola di quelle precotte
1 aglio
200 gr di passata di pomodoro
olio evo q.b.
sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
2 litri di brodo vegetale
300 gr di pasta corta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 80 minuti circa (più
12 ore se usiamo lenticchie secche e dobbiamo metterle in ammollo).

Preparazione:

1. Se usate le lenticchie secche: mettere le lenticchie in una casseruola con 3 litri di acqua per almeno 12 ore. Sostituire l'acqua due volte. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquare le lenticchie abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolare.
Se usate lenticchie precotte: sciacquare le lenticchie abbondantemente sotto l’acqua corrente e scolare.
2. Preparare 2 litri di brodo vegetale (con patate, sedano, carote e una cipolla). Filtrare e tenere da parte.
3. In una pentola inserire l'aglio sminuzzato con 3 cucchiai di olio e rosolare per 1 minuto a fiamma bassa.
4. Versare nella pentola le lenticchie e cuocere per un paio di minuti.
5. Aggiungere il brodo vegetale e il pomodoro. Portare ad ebollizione a fiamma media. Poi abbassare la fiamma e cuocere per un'oretta, semicoperte.
6. Cuocere la pasta direttamente nel brodo, aggiustando di sale.
7. Servire calda, con il prezzemolo a pioggia.
Buon appetito da Annalosa e Luciano

 

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