Pasta e piselli "facilissima"

Fonte Immagine: avig

Ricetta velocissima e strabuona.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di piselli precotti
250 gr di pasta corta
200 gr di prosciutto cotto
1 cipolla
sale q.b.
olio evo

 
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

  1. Versate i piselli in uno scola pasta e passateli sotto l’acqua corrente. Scolate bene e tenete da parte.
  2. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo con mezza cipolla sminuzzata, poi fatela rosolare per 2 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
  3. Aggiungete i piselli e 2 pizzichi di sale, poi fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  4. Intanto, in un’altra padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio evo con la restante cipolla sminuzzata ed il prosciutto cotto ridotto in pezzetti. Coprite e fate rosolare per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
  5. Nel frattempo, su un altro fornello, portate ad ebollizione l’acqua già salata e cuocete la pasta.
  6. Unite i piselli al prosciutto e mescolate.
  7. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Portate la padella sulla fiamma media ed amalgamate tutto per qualche secondo.
    Servite questo piatto caldo o freddo.
    Buon appetito da Luciano