Pasta fiori di zucchine e e tonno

Fonte Immagine: oggi

Ultimi giorni di settembre... ultimi fiori freschi...

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di pasta

20 fiori si zucchine 

1-2 zucchine

1 cipolla

100 gr di tonno

olio evo q.b.

sale q.b. 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Preparazione:

1.Pulite i fiori di zucchine: eliminate le foglioline sul fiore e tagliare il gambo (a scelta potete eliminare il picciolo interno). Infine lavateli abbondantemente sotto l'acqua corrente e poi lasciateli sgocciolare in un colapasta.

2.Lavate abbondantemente le zucchine, poi eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini.

3.In una casseruola versate l'olio q.b. e la cupola cipolla sminuzzata. Coprite e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

4.Aggiungete il tonno sgocciolato e lasciate cuocere per qualche minuto con il coperchio.

5.Aggiungete le zucchine e continuate la cottura per 10 minuti, con il coperchio.

6.Aggiungete i fiori di zucchine tagliati a pezzi. 

Lasciate cuocere sulla fiamma bassa e con coperchio per altri 10 minuti, girando di tanto in tanto.

7.Cuocete la pasta e scolatela al dente nel condimento. Mescolate e servite caldo.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook InQuadro la ricetta di Luciano e Annalisa.