Patate con salsicce e peperoni

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di patate
2 peperoni
4 salsicce
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
rosmarino
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

1.Sciacquate abbondantemente le patate e pelatele. Sciacquatele, asciugatele e tagliatele a fettine larghe ma sottili. Mettete da parte.
2.Sciacquate abbondantemente i peperoni, asciugateli, eliminate il gambo, i semi e quei filamenti bianchi interni, poi tagliateli a listarelle larghe 1 cm. Mettete da parte.
3.In una padella antiaderente (abbastanza larga) versate l'olio sul fondo (100 ml) con uno spicchio di aglio e fate rosolate sulla fiamma media.
4.Aggiungete i peperoni e fateli cuocere a fiamma media e con il coperchio, finché diventano morbidi, per circa 15 minuti.
5.Aggiungete le salsicce (intere o a pezzi) e fatele rosolare bene. Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media e con il coperchio.
6.Aggiungete le patate e il rosmarino, poi fate cuocere a fiamma media e con il coperchio per circa 15 minuti.
7.Aggiungete 2 pizzichi di sale e servite, caldo o freddo.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.