Paternosti e cannellini

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di fagioli cannellini precotti

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di passata o polpa di pomodoro

3 cucchiai di olio evo

sale q.b.

1 costa di sedano

1 litro di acqua bollente 

150 gr di paternosti rigati

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Preparazione:

1.Risciacquate abbondantemente i fagioli sotto l’acqua corrente e scolate. Tenete da parte.

2.In una tegame dal fondo spesso versate 3 cucchiai di olio evo, l'aglio ed il sedano sminuzzati. Fate rosolare per 2 minuti a fiamma bassa.

3.Aggiungete i fagioli e cuocete per un paio di minuti.

4.Aggiungete un litro di acqua bollente e la passata di pomodoro. Portate ad ebollizione a fiamma media, con il coperchio. Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un'oretta, semicoperti.

5.Cuocete la pasta al dente direttamente nei fagioli, aggiustando di sale. Spegnete la fiamma 2 minuti prima della fine del tempo di cottura e lasciate riposare la pasta per 2 minuti nel tegame. Servite e buon appetito.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.