Paternosti e cannellini

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di fagioli cannellini precotti
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di passata o polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 costa di sedano
1 litro di acqua bollente
150 gr di paternosti rigati
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Preparazione:
1.Risciacquate abbondantemente i fagioli sotto l’acqua corrente e scolate. Tenete da parte.
2.In una tegame dal fondo spesso versate 3 cucchiai di olio evo, l'aglio ed il sedano sminuzzati. Fate rosolare per 2 minuti a fiamma bassa.
3.Aggiungete i fagioli e cuocete per un paio di minuti.
4.Aggiungete un litro di acqua bollente e la passata di pomodoro. Portate ad ebollizione a fiamma media, con il coperchio. Poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un'oretta, semicoperti.
5.Cuocete la pasta al dente direttamente nei fagioli, aggiustando di sale. Spegnete la fiamma 2 minuti prima della fine del tempo di cottura e lasciate riposare la pasta per 2 minuti nel tegame. Servite e buon appetito.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.