Peperoni e olive

Fonte Immagine: avig

Ricettina ideale per un contorno ( per accompagnare la carne) o per condire la pasta.

Ingredienti per 2 porzioni:

1-2 peperoni (150 gr)
80 gr di olive nere denocciolate
1 aglio
1 cucchiaio di pan grattato
olio evo
sale q.b.

 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Preparazione:

  1. Lavate abbondantemene i peperoni, eliminate le estremità e tagliateli a metà, poi privateli dei semini e dei filamenti bianchi interni. Tagliateli a listatelle e tenete da parte.
  2. In una padella antiaderente versate 4 cucchiai di olio e l’aglio sminuzzato, poi fatelo rosolare per 1 minuto a fiamma bassa.
  3. Aggiungete i peperoni con 1 pizzico di sale e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  4. Lavate le olive sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, sgoggiolatele e versatele nella padella con i peperoni. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa e con coperchio per altri 5 minuti.
  5. Aggiungete il pan grattato e fate saltare il condimento a fiamma media e senza coperchio per qualche minuto.
    Buon appetito da Luciano.