Peperoni ripieni

Fonte Immagine: avig

Il piatto delle 4 stagioni. E non aggiungiamo altro.

Per le dosi noi ci regoliamo così: si possono servire interi (1 a testa), metà a testa o a fette… dipende se si tratta di un piatto unico o di un contorno.

Ingredienti (per un contorno per 6 persone):

3 peperoni grandi
500 gr di carne macinata
250 gr di pane raffermo
5 uova
100 gr di parmiggiano grattugiato
100 gr di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 80 minuti ( compresa la cottura)

Preparazione:

  1. Lavare abbondantemente i peperoni, tagliare a metà e svuotarli dei filamenti bianchi e dei semini. Mettere da parte.
  2. In una ciotola mettere il pane raffermo e coprire con acqua. Dopo qualche minuto strizzare bene e tenere da parte.
  3. In una ciotola abbastanza grande inseriamo il macinato, il pane strizzato, il prezzemolo sminuzzato, metà del parmiggiano, le uova, il sale e il pepe. Amalgamare tutto (Mixare tutti gli ingredienti per ottenere un ripieno morbido ed uniforme).
  4. Farcire i peperoni, riempiendo bene le calotte.
  5. In un piatto mescolare il pangrattato con la restante quantità di parmiggiano grattugiato e coprire i peperoni.
  6. Ungere una teglia con olio evo q.b. e sistemarvi i peperoni. Infine versare un filo di olio sui peperoni.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
    Ottimi da gustare sia caldi sia freddi.
    Buon appetito da Luciano.