Pollo in umido con olive e peperoni

Fonte Immagine: avig

Un secondo piatto saporito e veloce da preparare

Ingredienti per 2 persone:

4 sovracosce di pollo
200 gr di farina 00
olio evo
1 aglio
1 peperone
300 gr di olive nere
sale q.b.

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

  1. Privare il pollo della pelle.
  2. Infarinate il pollo e tenetelo da parte.
  3. In una padella antiaderente versare l’olio evo su tutto il fondo (7 cucchiai almeno) con l’aglio sminuzzato e fatelo imbiondire per qualche minuto a fiamma bassa.
  4. Aggiungere il pollo e fatelo rosolare su ciascun lato a fiamma bassa e con il coperchio.
  5. Lavare abbondantemente il peperone, asciugatelo, poi tagliatelo a metà ed eliminate i filamenti bianchi ed i semini. Ricavate delle listarelle di mezzo centimetro di larghezze ed aggiungetele in padelle.
  6. Aggiungete anche le olive, aggiustate di sale e fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa e con il coperchio, girando di tanto in tanto il pollo per ottenere una carne umida e morbida.                                                                                                Buon appetito da Luciano