Pollo veloce e croccante in padella

Fonte Immagine: Luciano e Annalisa

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di pollo
4 cucchiai di olio evo
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
3 foglie di alloro
1 pizzico di paprica
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

1.Tagliate il pollo a pezzi. Eliminate o meno la pelle secondo i vostri gusti.
2.Sistemate il pollo in un tegame di acqua e portatelo ad ebollizione. Lasciate cuocere 10 minuti dalla ebollizione. Scolate il pollo e tenetelo da parte. (Questo passaggio serve ad ottenere una buona cottura interna del pollo).
3.In una padella antiaderente versate l'olio, l’aglio, il rosmarino e l'alloro. Fate rosolare a fiamma bassa per qualche minuto, poi aggiungete il pollo e coprite. Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Aggiungete il sale e la paprica, poi lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Utilizzando la fiamma bassa e una cottura lenta il pollo rilascerà i suoi succhi naturali e resterà morbido all'interno e croccante all'esterno.

Servite con un contorno di patatine fritte.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.