Polpette

Fonte Immagine: avig

Ideali per l’aperitivo, un secondo piatto con contorno di verdure o un picnic.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di macinato di manzo
100 gr di pane (solo mollica)
150 gr di parmigiano grattuggiato
2 uova (3 se sono piccole)
sale q.b.
pepe nero q.b
50 gr di prezzemolo sminuzzato
olio per friggere q.b.

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

  1. In una ciotola mettere in ammollo il pane (solo mollica) con acqua per 5 minuti. Poi strizzare bene e tenere da parte.
  2. In una ciotola abbastanza grande inseriamo il macinato, il pane strizzato, il prezzemolo, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe q.b. Amalgamare tutto energicamente. Utilizzare un mixer per ottenere un ripieno morbido ed uniforme.
  3. Formare le polpette con le mani umide e disporle su un vassoio, distanti tra loro.
  4. Versare l’olio di semi in una padella antiaderente e, quando sarà caldo, friggere poche polpette alla volta, fino a completa doratura su ciascun lato.
  5. Scolare le polpette su carta assorbente e servire calde.
    Buon appetito