Quadrotto di spinaci e mozzarella

Fonte Immagine:

Aperitivo, pranzo o cena? Fate voi.

1 rotolo di pasta sfoglia (di forma rettangolare)
250 gr di spinaci
50 gr di burro
250 gr di provola
sale q.b.
1 uovo (solo tuorlo)

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:
1. Lavare abbondantemente gli spinaci ed eliminare i gambi. Lessare in acqua portata ad ebollizione, già salata, per 8 minuti. Infine scolate e tenete da parte.
2. In una padella antiaderente, su fiamma media, fate sciogliere il burro. Poi aggiungete gli spinaci, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti. Girate spesso.
3. In una teglia rivestita da carta forno, stendere la pasta sfoglia e bucherellare tutta la superficie con una forchetta. Poi dividete la pasta in 4 parti, adagiare la mozzarella a fette o a tocchetti, gli spinaci e rinchiudere la sfoglia su sé stessa. Incidete i quadrotti con un coltello in senso diagonale.
4. Rompere un uovo. Separare il tuorlo dall'albume. Sbattere il tuorlo con un pizzico di sale e ricoprire la superficie della pasta sfoglia.
5. Infornare in forno statico a 180° per 15 minuti.
Buon appetito da Annalisa&Luciano.

 

Tags