Rape e patate

Fonte Immagine: avig

Contorno per accompagnare la carne o piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

700 gr di cime di rape (già pulite)
4 patate (circa 300 gr)
2 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino facoltativo

 

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:

  1. Lavare abbondantemente le cime di rape ed eliminare il gambo.
  2. Scaldare le cime di rape: portare ad ebollizione l’acqua già salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore cuocere le cime di rape per circa 8-10 minuti. Scolate e tenete da parte.
  3. Pelare e sciacquare le patate. Tagliatele a tocchetti grossolani e inseritele in una pentola piena di acqua, aggiungete un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Cuocete per 15 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
  4. In una padella antiaderente versate l’olio su tutto il fondo, aggiungete l’aglio sminuzzato e fate rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
  5. Aggiungere in padella le cime sbollentate. Fate cuocere per 1 minuto, poi aggiungete le patate, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media.

Servite il piatto freddo o caldo. Aggiungete il peperoncino per un sapore più deciso.
Buon appetito da Luciano