Rape e patate

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 2 persone:

3 patate

300 gr di foglie di rape 

1 peperoncino 

2 spicchio di aglio

olio evo 

sale q.b.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione:

1.Spuntate le foglie delle rape, sciaquatele abbondantemente e strizzatele.

2.In un tegame portate ad ebollizione l'acqua.

3.Quando l'acqua raggiunge il bollore immergetevi le foglie e fatele lessare per 5 minuti, poi scolatele e strizzatele bene.

4.Pelate le patate e sciaquatele abbondantemente, poi tagliatele e tocchetti. 

5.Riempite un tegame di acqua, aggiungete le patate e fatele bollire. Poi lasciatele cuocere 15 minuti circa, finché diventano morbide. Poi scolatele.

6.In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e il peperoncino. Portate su fiamma media e fate rosolare.

7.Aggiungete le foglie di rape e le patate, 2 pizzichi di sale, poi lasciate cuocere a fiamma media e senza coperchio per 10 minuti circa.

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.