Rape e patate

Ingredienti per 2 persone:
3 patate
300 gr di foglie di rape
1 peperoncino
2 spicchio di aglio
olio evo
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione:
1.Spuntate le foglie delle rape, sciaquatele abbondantemente e strizzatele.
2.In un tegame portate ad ebollizione l'acqua.
3.Quando l'acqua raggiunge il bollore immergetevi le foglie e fatele lessare per 5 minuti, poi scolatele e strizzatele bene.
4.Pelate le patate e sciaquatele abbondantemente, poi tagliatele e tocchetti.
5.Riempite un tegame di acqua, aggiungete le patate e fatele bollire. Poi lasciatele cuocere 15 minuti circa, finché diventano morbide. Poi scolatele.
6.In una padella antiaderente versate 5 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e il peperoncino. Portate su fiamma media e fate rosolare.
7.Aggiungete le foglie di rape e le patate, 2 pizzichi di sale, poi lasciate cuocere a fiamma media e senza coperchio per 10 minuti circa.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.