Salsicce al sugo

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 4 persone:

4 salsicce di maiale
passata di pomodoro ( 700 ml)
1 cipolla
100 ml di olio evo
sale q.b.
basilico

Difficoltà: 💥/💥💥
Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione:

1. Pelate e lavate la cipolla, riducetela a pezzettini e versatela in un tegame (dal fondo alto) insieme all'olio evo. Fate rosolare a fiamma bassa e con il coperchio per 10 minuti, finché le cipolle diventano morbide.
2. Aggiungete le salsicce e fatele rosolare su entrambi i lati a fiamma bassa e con il coperchio, fino al completo assorbimento dei grassi (succhi) della carne.
3. Aggiungete la salsa, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per 2 ore. Mescolate spesso.
Se il sugo risulta secco, potete aggiungere un bicchiere di acqua e proseguire la cottura.

Con il sughetto abbondante vi consiglio di condirci un bel piatto di spaghetti.

Lo chef assicura un ottimo piatto se fate una cottura lenta. È lì il trucco che ricorda il piatto della nonna!

Buon appetito da Luciano.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.