Salsicce e fagioli alla messicana

Fonte Immagine: AVIG

Un piatto semplice che farà felici tutti coloro che amano il piccante.
Vi consigliamo di prepararlo con anticipo, infatti "riposato" sarà ancora più gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

4 salsicce
440 gr di fagioli bianchi di spagna (2 scatole di quelli già lessi)
1-2 peperoncini
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco
300 ml di passata di pomodoro
200 ml di acqua
olio evo q.b.
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

1. In una ampia padella antiaderente dai bordi alti versate l'olio sul fondo (3 cucchiai) con il peperoncino intero lo spicchio di aglio, pulito e tagliato a metà. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma bassa.
2. Con le forbici tagliate le salsicce a fette (potete anche eliminare il budello) e versatele nella padella. Eliminate il peperoncino.
3. Versate il vino nella padella e fatelo sfumare per qualche minuto a fiamma media.
4. Aggiungete nella padella i fagioli sgocciolati e risciacquati sotto l'acqua corrente. Fateli cuocere per qualche minuto a fiamma media.
5. Aggiungete la passata di pomodoro e due pizzichi di sale. Lasciate cuocere il sugo per 5 minuti.
6. Infine aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma media.
Servite il piatto con del pane tostato.
Buonappetito da Annalisa e Luciano