Spaghetti con friggitelli e pomodorini

Fonte Immagine: Avig

Un piatto dal gusto estivo.

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di spaghetti 

150 gr di friggitelli (peperoni verdi piccoli)

150 gr di pomodorini

1 aglio

100 ml di olio di oliva extravergine

sale q.b.

3 foglie di basilico fresco

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

1. Lavare abbondantemente i friggitelli, eliminate il picciolo e rovesciateli per eliminare i semini interni. Poi, con le forbici, tagliateli a rondelle.

2. In una padella antiaderente versate l'olio e l'aglio, fatelo soffriggere a fiamma bassa per un minuto, poi aggiungete i friggitelli e coprite. Fate cuocere per 5 minuti, con il coperchio.

3. Lavate i pomodorini, eliminate le estremità e tagliateli a pezzetti. Poi versateli in padella, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere, con il coperchio, per circa 10 minuti.

4. Portate ad ebollizione l'acqua già salata, cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Poi saltateli in padella, aggiungendo il basilico (e un filo di olio se vi risultano secchi).

Buon appetito da Luciano

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.