Spaghetti con i broccoli e peperoncino

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di spaghetti
broccoli (400 gr circa)
3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Preparazione:
- Pulire i broccoli: eliminare le foglie esterne e dure, tagliare il gambo e lavateli abbondantemente.
- Portare ad ebollizione l’acqua, già salata, e lessare i broccoli per 10 minuti. Scolate e tenete da parte.
- In una padella antiaderente versate l’olio insieme all’aglio sminuzzato, poi fate rosolare per un minuto a fiamma bassa.
- Aggiungere i broccoli e due pizzichi di sale, poi continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando spesso.
- Portare ad ebollizione l’acqua già salata e cuocete la pasta.
- Scolare la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli. Saltate tutto per qualche minuto.
- Impiattate ed aggiungete il peperoncino.
Buon appetito da Luciano.