Spaghetti con i broccoli e peperoncino

Fonte Immagine: avig

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di spaghetti
broccoli (400 gr circa)
3 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

 

Preparazione:

  1. Pulire i broccoli: eliminare le foglie esterne e dure, tagliare il gambo e lavateli abbondantemente.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua, già salata, e lessare i broccoli per 10 minuti. Scolate e tenete da parte.
  3. In una padella antiaderente versate l’olio insieme all’aglio sminuzzato, poi fate rosolare per un minuto a fiamma bassa.
  4. Aggiungere i broccoli e due pizzichi di sale, poi continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando spesso.
  5. Portare ad ebollizione l’acqua già salata e cuocete la pasta.
  6. Scolare la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli. Saltate tutto per qualche minuto.
  7. Impiattate ed aggiungete il peperoncino.
    Buon appetito da Luciano.