Strudel di mele

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Ingredienti per circa 6-8 persone:

Per la sfoglia:

160 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

3 -4 mele
4 cucchiai di zucchero
50 gr di uvetta
30 gr di mirtilli
30 gr di pinoli
30 gr di mandorle pelate
3 albicocche disidratate
3 cucchiai di rum
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino dii cannella
80 gr di burro
60 gr di pangrattato
zucchero a velo q.b.

Difficoltà:💥/💥💥
Tempo di preparazione : 2 ore circa

Preparazione:

Iniziare dalla farcitura.

1. Lavare abbondantemente le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli.
2. In una ciotola inserire le mele, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le albicocche, il rum e la cannella. Mescolate bene e mettete da parte.
3. In una ciotola mettiamo l'uvetta e copriamo con acqua calda, in un'altra mettiamo i mirtilli e copriamo con acqua calda. Lasciamo in ammollo per 10 minuti.
4. Risciacquate l'uvetta e i mirtilli, strizzateli e versateli nella ciotola con le mele. Mescolate bene.
5. In una padella antiaderente fate tostare per pochi minuti i pinoli e le mandorle, poi aggiungeteli alle mele ed amalgamate bene.
La farcitura deve marinare per almeno 30 minuti.
Quando mancheranno 10 minuti preparate la sfoglia.

Preparare la sfoglia.

6. In una ciotola versare la farina ed un pizzico di sale, poi al centro aggiungete l’acqua, l'olio, la vanillina e l'uovo. Impastare energicamente e aggiungere il lievito, formate una palla, infine coprire con un canovaccio per 5 minuti.
7. Con il mattarello stendere la sfoglia (3 mm) su carta da forno ricoperta dalla farina.
8. In una padella antiaderente fate sciogliere 50 gr di burro e spennellate tutta la superficie della sfoglia, poi ricopritela con il pangrattato.
9. Versate la farcitura lasciando tutti i bordi liberi (3 cm circa).
10. Rinchiudere verso l'interno le estremità superiore ed inferiore, creare dei tagli in diagonale nei lati e poi rinchiudere le strisce ottenute all'interno, sigillando bene la sfoglia.
11. Fate sciogliere altri 20 gr di burro e spennellate tutta la sfoglia.
12. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti fino a completa doratura.
13. Fate raffreddare, coprite di zucchero a velo e servite.
Buon appetito da Annalisa e Luciano.

 

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