Tagliata di manzo

Fonte Immagine: AVIG

Un piatto tanto goloso quanto facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di controfiletto di manzo
100 gr di farina di semola rimacinata
50 gr di burro
100 gr di rucola
100 gr pomodorini pachino
100 gr di grana a scaglie
olio evo q.b.
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

1. Tagliate la carne a striscioline (1 cm di larghezza e 4 di lunghezza circa) ed infarinatela.
2. Fate scaldare una padella antiaderente e poi aggiungete il burro. Fatelo scogliere a fiamma media.
3. Aggiungete la carne ben distanziata e fatela cuocere un minuto per lato, a fiamma media, fino ad ottenere una bella crosticina all'esterno.
4. Lavate abbondantemente la rucola ed i pomodorini.
5. Su un piatto da portata disponete la rucola ed i pomodorini tagliati in 4 parti, poi adagiatevi la carne e salatela. Infine ricoprite il tutto con altre foglie di rucola, con i pomodorini, aggiungete un filo di olio evo, un pizzico di sale e la grana.

I consigli: utilizzate la carne a temperatura ambiente e non fresca di frigo, altrimenti avrete uno sbalzo di temperatura in cottura.
Potete sostituire la grana con del formaggio di pecora per un gusto più deciso e saporito.

Buon appetito da Luciano Natalino.

La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta" di Luciano e Annalisa.