Tagliatelle peperoni e zucchine

Fonte Immagine: AVIG

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farina di semola rimacinata (+ 200 gr per la lavorazione)
200 gr di acqua
sale q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti per l'impasto, 15 minuti di riposo sulla spianatoia e 4-5 ore per essiccare la pasta.

Preparazione:

1. Versare in una ciotola la farina (solo i 400 gr) a forma di fontana. Al centro aggiungere un pizzico di sale e tutta l'acqua (a temperatura ambiente).
2. Amalgamare ed impastare.
3. Quando l'impasto diventa solido trasferitelo sulla spianatoia e lavorarlo energicamente.
4. Infarinare un piano, sistematevi il panetto e copritelo con un canovaccio. Lasciar riposare per 15 minuti.
5. Infarinate la spianatoia e con l'aiuto del mattarello stendete la sfoglia (3 mm di spessore).
6. Arrotolate la sfoglia su sé stessa e con un coltello a lama liscia tagliatela in pezzi di 1 cm di spessore.
7. Srotolate il pezzo di pasta che avete tagliato e poi sistemate ogni tagliatella ottenuta su un vassoio infarinato. Continuate così fino alla fine.
8. Lasciare essiccare la pasta per 4-5 ore, coperta da un canovaccio.
9. Cuocere in abbondante acqua salata per 6-8 minuti. Condite a vostro piacere.
10.Noi abbiamo scaldato 3 cucchiai di olio con una cipolla in una padella antiaderente.
11. Abbiamo lavato i peperoni e le zucchine, li abbiamo tagliati a listarelle e li abbiamo versati in padella con 2 pizzichi di sale. Abbiamo coperto e lasciato cuocere per 20 minuti a fiamma media.
Abbiamo cotto la pasta e l'abbiamo saltata con le verdure.
Buon appetito da Annalisa e Luciano