Torta di mele

Fonte Immagine: AVIG

Un dolce soffice per tutti.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

200 gr farina 00
100 gr fecola di patate
3 uova
170 gr zucchero
1 limone
3 mele (400 gr circa)
1 yogurt bianco naturale (125 gr)
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito
3 cucchiaini rasi di cannella
1 pizzico di sale
1 noce di burro
zucchero a velo q.b.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Preparazione:
1. Lavate abbondantemente le mele, sbucciatele e tagliatele in piccoli pezzetti. Versatele in una ciotola ed aggiungete il succo del limone. Mescolate e lasciate macerare.
2. In una ciotola dai bordi alti rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per un paio di minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungete al composto lo yogurt e l'olio. Lavorate con le fruste elettriche.
4. Aggiungete la farina 00 e la fecola di patate.
Lavorate con le fruste elettriche.
5. Aggiungete il lievito, la cannella ed un pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche.
6. Infine aggiungete al composto anche le mele (con il liquido di macerazione) ed amalgamate bene il tutto.
7. Imburrate ed infararinate lo stampo, poi versate l'impasto in modo uniforme e trasferitelo nel forno preriscaldato. Fate cuocere per 45 minuti in forno statico a 180°.
8. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito da Annalisa e Luciano.