Torta fredda con i biscotti Oreo

Fonte Immagine: avig

Il dolce fai da te, per ogni occasione, che si prepara in poco tempo e senza fatica.

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 cm:

per la base:
2 confezioni di biscotti oreo (400 gr)
100 gr di burro

 

per la farcitura:
500 gr di panna da montare
la vaniglia estratta dai biscotti oreo
250 gr di nutella
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora circa + 3 ore di riposo nel congelatore

  1. Mettere da parte un paio di biscotti per la decorazione finale. Poi inziamo: separate i dischi dei biscotti, estraete la crema alla vaniglia con un cucchiaino e mettetela da parte (in un piatto).
  2. Inserite i biscotti in un mixer e riduceteli in polvere. Tenere da parte.
  3. Sciogliete il burro ed aggiungetelo alla polvere di biscotti che avete ottenuto. Amalgamate bene gli ingredienti.
    Sistemate l’impasto ottenuto nello stampo a cerniera, creando una base uniforme e ben compatta. Infine trasferite lo stampo in frigo per 20 minuti.
  4. Riprendete lo stampo dal frigo e versate la nutella sulla base.
  5. Con le fruste elettriche montate la panna ben ferma. Aggiungete alla panna montata la crema alla vaniglia estratta dai biscotti oreo ed amalgamate bene (con le fruste elettriche per 1 minuto).
  6. Versate la panna sullo strato di nutella.
  7. Spolverate la superficie con del cacao amaro ed aggiungete i biscotti oreo come decorazione.
  8. Trasferire la torta nel congelatore per almeno 3 ore.
    Buon appetito