Zucchine fritte alla romana

Le zucchine alla romana sono un gustoso fritto, ideale come accompagnamento di secondi piatti, sia di carne si di pesce.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucchine
300 gr farina di semola
olio di semi q.b.
sale grosso q.b.
pepe q.b.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti di riposo e 10 minuti per la frittura.
Preparazione:
1. Lavate ed asciugare le zucchine.
2. Eliminate le due estremità, poi tagliatele a fettine sottili per il lungo e ricavate delle striscioline larghe mezzo centimetro.
3. Trasferite le zucchine tagliate a striscioline in un colapasta con un piatto sotto, ed aggiungete un pizzico di sale grosso. Mescolate e lasciatele riposare per 20 minuti così da consentire il rilascio della loro acqua di vegetazione.
4. Eliminate l'acqua che avranno rilasciato e asciugate le zucchine con delicatezza su un telo da cucina.
5. Ripassate le zucchine nella farina e poi friggitele ( poche per volta) in una padella antiaderente con olio di semi caldo, fino a completa doratura.
6. Fate scolare le zucchine fritte su carta assorbente da cucina.
7. Aggiungete un pò di pepe e servite calde.
Buon appetito da Luciano.
La ricetta la trovate anche sulla pagina facebook di Luciano e Annalisa InQuadro la ricetta