Zuppa di fagioli

Fonte Immagine: avig

Il piatto ideale per le giornate più fredde.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fagioli secchi
150 gr di salsiccia secca al finocchietto o peperoncino
1 cipolla
5-6 pomodorini
100 ml di olio evo
sale
crostini

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione:

1.Lasciate i fagioli in ammollo on acqua per 12 ore, cambiando l'acqua un paio di volte.
2.Riempite un tegame di acqua ed aggiungete i fagioli. Lasciate cuocere per 30 minuti dall'ebollizione. Poi scolate i fagioli e teneteli da parte.
3.In una padella antiaderente versate l'olio, la cipolla sminuzzata ed il salame tagliato a pezzi piccoli. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti e con il coperchio.
4.Aggiungete i fagioli, i pomodorini tagliati a pezzetti ed il sale. Fate insaporire, lasciando cuocere a fiamma media per 10 minuti.
5.Aggiungete un bicchiere di acqua bollente e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media e senza coperchio.
6.Servite la zuppa con dei crostini.

Buon appetito da Luciano.
 
La ricetta è tratta dalla pagina Facebook "InQuadro la ricetta " di Luciano e Annalisa.